Одесса °C

Последние новости

02:08
В Одессе продается легендарный отель
02:08
Одесса проводит инспектирование строительных площадок города
19:58
Вандалы поиздевались над мостом Коцебу в Одессе
01:08
Центр Проверки Недвижимости proverka.com.ua
11:44
Реконструкция в Греческом парке идет полным ходом
00:52
Стоимость препарата Natdac однозначно дешевле трансплантации печени
23:09
Элитные новостройки Москвы – выбираем интересные варианты
14:59
Разновидности и характерные черты сайдинга Альта Профиль
00:47
Споты — что это и как правильно выбирать?
11:00
Приобретение недвижимого жилого имущества в Москве
11:42
Недвижимость в Авангарде: где найти лучшие варианты?
00:00
Игровые автоматы "Вулкан" - проведение досуга и эмоции
06:30
В Одесской области хотят открыть «Дом Книги»
01:30
Игровые автоматы "Вулкан" - история слотов
02:00
Очередное покушение в Одесской области
01:00
В Одессе закроют консульство Беларуси
05:30
Рождественские трамваи в Одессе
22:29
Убийство, замаскированное под несчастный случай
04:00
Недешевая вооруженная охрана
22:14
Незаконный бизнес в Одессе
13:44
Игровые автоматы «Вулкан Удачи» – где интересно поиграть?
01:30
Березовскую районную больницу переоборудовали под современные стандарты
01:12
В одесских школах должно быть комфортно и тепло
01:00
Одесса продолжает озеленяться
00:56
Фискальная служба в Одессе остановила партию контрабандного табака
00:38
Национальная полиция Украины советует одесситам отказаться от опасных игрушек
00:32
Переполох из-за уснувшего ребенка в Котовске
23:14
Остекление фасадов зданий в Москве – к кому обратиться?
00:28
Украину продолжают снабжать американским углем
00:18
Несмотря на запрет правительства, «ВКонтакте» остается популярным среди одесситов
Больше новостей

Прибрежные склоны застраиваться не будут

Новости
183
0

Уже не первый год в Одессе ведутся споры о целесообразности строительства новых жилых домов и коммерческой недвижимости в прибрежной части города. Как правило, ярыми противниками выступают простые горожане, которым надоело смотреть, как с каждым годом усложняется доступ к морю, все больше на берегу появляется «частных территорий» с огромными заборами и устрашающими надписями. Правда, надо заметить, что местные власти постоянно реагировали на требования горожан, каждый раз народные депутаты, особенно в период избирательной компании, обещали, что уж на этот раз они твердо встанут на защиту прав простых одесситов. Выборы успешно заканчивались, депутатские кресла из мечты превращались в реальность, а обещания из реальности превращались в мечту. Но, кажется, на этот раз просьбы избирателей были наконец-то услышаны и появилась надежда, что больше никакие строения не будут заграждать доступ к морю, и не только одесситам, но и всем отдыхающим. Одесский городской совет принял концепцию дальнейшего развития прибрежной зоны с учетом пожеланий горожан.

На этот раз депутаты пошли по пути всех развитых европейских городов, в которых запрещено ограничивать доступ к прибрежным территориям, - такие места превращаются в парковые зоны отдыха. В мэрии выбрали проект команды Ольги Савицкой, он максимально отвечал всем современным цивилизованным требованиям. Прибрежная зона будет развиваться как парково-рекреационный участок, все капитальные застройки будут сведены к минимуму, будет произведена детальная ревизия всех незаконных построек, снесены самовольные ограждения. Постановление мэрии настолько «хорошее», что с трудом верится, что оно не останется на бумаге. Ведь ничто и раньше не мешало бороться с незаконными действиями различных субъектов в прибрежной зоне, все они прекрасно известны и не появились за одну ночь.

Известны их владельцы, известны имена чиновников, дававших на это разрешения или закрывавших глаза на незаконные действия. Хочется надеяться, что на этот раз чиновники сдержат свое слово. Кстати, недавно одесский окружной административный суд отменил решение исполкома городского совета по даче разрешения на строительство спорного торгово-офисного центра в историческом районе города. Только иск в суд подавали не народные депутаты, искренне любящие своих избирателей и защищающие в поте лица их права, а городская прокуратура. Почему бы исполкому самому бы не аннулировать все свои незаконные решения? Зачем надо ждать решения суда? И даже во время судебного разбирательства чиновники не желали исправить свою, мягко говоря, ошибку, а с достойным иного применения усердием защищали незаконное строительство. Пока вопросов намного больше, чем ответов, и это заставляет сомневаться, что и последнее «благородное» решение по созданию парковых зон будет иметь эффект.

0 комментариев