Одесса °C

Последние новости

18:28
В Ананьевском районе реконструируют учреждение для дошкольного образования
18:27
Застройка Городского сада в Одессе под вопросом
18:26
Одесское отделение «Укрзалізниці» восстанавливает железнодорожные сообщения
18:26
Так ли сильно мешает Одессе памятник Екатерины II?
22:08
Игровые автоматы онлайн – альтернативный отдых в сети
18:23
Власти Одессы одобрили строительство жилого комплекса прямо посреди частного сектора
эксклюзив
19:33
Одесса ищет способы «спасти» городскую школу спортивной гимнастики
19:13
Незаконная рыбалка на территории Одесской области
19:11
За «Набережный Квартал» будут бороться до последнего
19:10
Загородная недвижимость в Подмосковье стала доступнее
12:34
Почему онлайн кредит именно в IdeaBank?
18:13
Одесский «МЕТРО» подвел своих покупателей
18:17
Смертельный арендный договор
18:18
Жестокое издевательство над бездомными в Одессе
14:43
На Слободке появится новый жилой комплекс
14:43
Дом Руссова все же будут реставрировать
11:35
Одесситка устала от наркомана и обратилась в полицию
11:00
Игровые автоматы – новый вид развлечения онлайн
11:44
На Пушкинской будут продолжаться строительные работы
21:37
Коттедж в Ростове-на-дону: мечты сбываются
20:16
Бездомные в Одессе будут получать квартиры
13:41
На что обращать свое внимание при покупке апартаментов в Москве?
19:14
Строительная арматура оптом, как оптимальное решение
11:28
Дизайн гостиной в стиле модерн
22:42
Особенности песчано-цементной черепицы и профнастила кровельного
11:38
За Черемушками появится новый жилой массив
11:35
Одесская киностудия останется без общежития?
11:34
Парковка уничтожит зеленую зону на улице Глушко
12:31
Стадион вместо пустыря в Одессе
11:32
Незаконная постройка в Болграде
эксклюзив
Больше новостей

Прибрежные склоны застраиваться не будут

Новости
126
0

Уже не первый год в Одессе ведутся споры о целесообразности строительства новых жилых домов и коммерческой недвижимости в прибрежной части города. Как правило, ярыми противниками выступают простые горожане, которым надоело смотреть, как с каждым годом усложняется доступ к морю, все больше на берегу появляется «частных территорий» с огромными заборами и устрашающими надписями. Правда, надо заметить, что местные власти постоянно реагировали на требования горожан, каждый раз народные депутаты, особенно в период избирательной компании, обещали, что уж на этот раз они твердо встанут на защиту прав простых одесситов. Выборы успешно заканчивались, депутатские кресла из мечты превращались в реальность, а обещания из реальности превращались в мечту. Но, кажется, на этот раз просьбы избирателей были наконец-то услышаны и появилась надежда, что больше никакие строения не будут заграждать доступ к морю, и не только одесситам, но и всем отдыхающим. Одесский городской совет принял концепцию дальнейшего развития прибрежной зоны с учетом пожеланий горожан.

На этот раз депутаты пошли по пути всех развитых европейских городов, в которых запрещено ограничивать доступ к прибрежным территориям, - такие места превращаются в парковые зоны отдыха. В мэрии выбрали проект команды Ольги Савицкой, он максимально отвечал всем современным цивилизованным требованиям. Прибрежная зона будет развиваться как парково-рекреационный участок, все капитальные застройки будут сведены к минимуму, будет произведена детальная ревизия всех незаконных построек, снесены самовольные ограждения. Постановление мэрии настолько «хорошее», что с трудом верится, что оно не останется на бумаге. Ведь ничто и раньше не мешало бороться с незаконными действиями различных субъектов в прибрежной зоне, все они прекрасно известны и не появились за одну ночь.

Известны их владельцы, известны имена чиновников, дававших на это разрешения или закрывавших глаза на незаконные действия. Хочется надеяться, что на этот раз чиновники сдержат свое слово. Кстати, недавно одесский окружной административный суд отменил решение исполкома городского совета по даче разрешения на строительство спорного торгово-офисного центра в историческом районе города. Только иск в суд подавали не народные депутаты, искренне любящие своих избирателей и защищающие в поте лица их права, а городская прокуратура. Почему бы исполкому самому бы не аннулировать все свои незаконные решения? Зачем надо ждать решения суда? И даже во время судебного разбирательства чиновники не желали исправить свою, мягко говоря, ошибку, а с достойным иного применения усердием защищали незаконное строительство. Пока вопросов намного больше, чем ответов, и это заставляет сомневаться, что и последнее «благородное» решение по созданию парковых зон будет иметь эффект.

0 комментариев