Одесса °C

Последние новости

01:49
В Одессе продается легендарный отель
00:50
Одесса проводит инспектирование строительных площадок города
23:09
Элитные новостройки Москвы – выбираем интересные варианты
14:59
Разновидности и характерные черты сайдинга Альта Профиль
00:47
Споты — что это и как правильно выбирать?
11:44
Реконструкция в Греческом парке идет полным ходом
11:00
Приобретение недвижимого жилого имущества в Москве
11:42
Недвижимость в Авангарде: где найти лучшие варианты?
19:58
Вандалы поиздевались над мостом Коцебу в Одессе
00:00
Игровые автоматы "Вулкан" - проведение досуга и эмоции
06:30
В Одесской области хотят открыть «Дом Книги»
01:30
Игровые автоматы "Вулкан" - история слотов
02:00
Очередное покушение в Одесской области
01:00
В Одессе закроют консульство Беларуси
05:30
Рождественские трамваи в Одессе
22:29
Убийство, замаскированное под несчастный случай
04:00
Недешевая вооруженная охрана
22:14
Незаконный бизнес в Одессе
13:44
Игровые автоматы «Вулкан Удачи» – где интересно поиграть?
01:30
Березовскую районную больницу переоборудовали под современные стандарты
01:12
В одесских школах должно быть комфортно и тепло
01:00
Одесса продолжает озеленяться
00:56
Фискальная служба в Одессе остановила партию контрабандного табака
00:38
Национальная полиция Украины советует одесситам отказаться от опасных игрушек
00:32
Переполох из-за уснувшего ребенка в Котовске
23:14
Остекление фасадов зданий в Москве – к кому обратиться?
00:28
Украину продолжают снабжать американским углем
00:18
Несмотря на запрет правительства, «ВКонтакте» остается популярным среди одесситов
00:00
Получение выписки ЕГРН посредством Росреестра
18:09
Трасса Одесса-Киев постепенно ремонтируется
Больше новостей

Украинский производитель с офисом в Одессе представил новую модель частично низкопольного трамвая

Новости
252
0

Компания "Татра-Юг" с главным офисом в Одессе и производством в Днепре на заводе "Южмаш" после длительных анонсов представила новую модель частично низкопольного трехсекционного трамвая "К1М6". Как утверждают в компании, передает издание "Пассажирский Транспорт", новый трамвай "К1М6" создан командой украинских разработчиков - дизайнеров и инженеров, а его конструкция более чем на 90% локализована в Украине.

Всего с "Татра-Юг" работают 250 поставщиков тех или иных комплектующих со всей Украины. Новая модель - трехсекционный трамвай длиной 26 метров с частично низким уровнем пола, адаптированный для работы на не самых качественных рельсах, каких очень много в Украине. Вагон имеет четыре двери для пассажиров - по две в первой и третьей секциях. Две моторные тележки расположены в первой и третьей секциях, среднюю секцию поддерживает безмоторная тележка. Над моторными тележками пол в салоне высокий, средняя часть салона, около 70% его площади по визуальной оценке, - имеет низкий уровень пола. Таким образом, вход в трамвай через две двери впереди и сзади вагона - с двумя высокими ступеньками, через две двери около средней секции - в низкопольную часть. Зато ступеньки есть в салоне. Сам салон, судя по фотографиям, выглядит достаточно современно и комфортно, если не считать перехода между низкопольной и высокопольной частями.

К слову, именно такая компоновка трехсекционных трамваев является достаточно массовой в новых трамвайных системах США. Утверждается, что ходовые тележки имеют две ступени подвешивания, что должно обеспечить мягкий и плавный ход вагона даже на некачественных изношенных путях. "Эта модель адаптирована к условиям эксплуатации с различным состоянием контактной сети и рельсовых путей. Просторный пассажирский салон создаёт максимально комфортные условия для всех пассажиров. Вагон оборудован местом для размещения людей с ограниченной мобильностью, кондиционерами и wi-fi. Широкие двойные двери благодаря адресному управлению позволяют осуществлять быструю посадку и высадку пассажиров. Большие окна обеспечивают хорошую освещённость и панорамный обзор. Вагон оборудован эргономичными креслами для сидения, современной системой информирования пассажиров, светодиодной системой освещения" - говорится на сайте производителя. Эту модель трамвая презентовали еще в начале июля 2016 года на бизнес-форуме "Одесса-5Т", разработка первого вагона началась еще раньше. Однако, полностью процесс завершился только к началу мая 2017 г.

В ближайшее время ожидается презентация нового трамвая на уровне правительства. По мнению редакции "Пассажирского Транспорта", при адекватной рыночным предложениям цене на такой трамвай, он может стать доминирующей моделью на украинском рынке. Для сравнения, трехсекционный полностью низкопольный трамвай польского производства марки PESA-71414К длиной 26 метров стоит более 42 миллионов гривен. А пятисекционный полностью низкопольный трамвай "Электрон" длиной 31 метр стоит более 30 миллионов гривен. Исходя из этого, трамвай длиной 26 метров с частично низким уровнем пола должен стоить, как минимум, на 30-40% дешевле, чем полностью низкопольные модели тех же габаритов. Аналогичный по компоновке трехсекционный вагон с 70% низкого пола российского производства модели 71-631 в настоящее время, в зависимости от комплектации, стоит 70-75 миллионов рублей (30-33 миллиона гривен).

0 комментариев