Одесса °C

Последние новости

13:05
Одесский художник вдохновился «подвигом» мужика с топором
эксклюзив
13:05
В одесском музее устроят выставку «Нарисую я коня»
13:06
Особенности использования протезов Nobei Biocare
11:58
В парке Шевченко возложат цветы в память о великом Кобзаре
22:30
Строительство нового причала в Одесском порту
12:30
Где выгодно купить квартиру в Ирпене?
11:57
На каком уровне держится зарплата в Одессе
22:02
Как выбрать игровой автомат онлайн от платформы "Вулкан"?
11:51
Игровые автоматы Azino 777 – выгода в каждой игре
13:35
Основные нюансы касаемо касс с фискальным накопителем
13:39
Как устроен слот "Slots Angels" на "Казино Х"
00:00
На что стоит обратить внимание при выборе квартиры в Краснодаре?
13:35
Учеба за рубежом: как найти жилье
21:49
Что нужно знать, чтобы купить землю в Ленинградской области
00:59
Кредит наличными и другие виды кредитования
18:47
В Одесской области хранятся тонны опасных пестицидов
00:00
Преимущества нефтетанков при создании резервуарного парка.
13:38
В Одесской области нашли 12-летнюю беглянку
18:36
У жителей Одесской области конфисковали патроны и самодельные пистолеты
19:21
Топ-5 игровых автоматов в новом клубе «Вулкан» радуют своей разнообразностью
18:33
В Арцизе мужчина чуть ли не до смерти избил своего товарища
19:08
Бесплатные или платные новые игровые автоматы «Вулкан»?
18:28
Одесса уверенно сохраняет статус города-миллионника
13:34
Реальный заработок на домашней солнечной электростанции
00:49
Снять квартиру в Киеве посуточно - в чем преимущество съёма, перед гостиницей?
23:30
Спорную территорию аэродрома Школьный застраивают
18:25
Одесский припортовый завод хотят купить иностранцы
00:02
Установка отопительных систем от компании «Стандарт Климат»
18:21
Жители Балтского района теперь могут лечить зубы бесплатно
23:35
Дизайн интерьера помещений – уют и стиль
Больше новостей

Украинский производитель с офисом в Одессе представил новую модель частично низкопольного трамвая

Новости
318
0

Компания "Татра-Юг" с главным офисом в Одессе и производством в Днепре на заводе "Южмаш" после длительных анонсов представила новую модель частично низкопольного трехсекционного трамвая "К1М6". Как утверждают в компании, передает издание "Пассажирский Транспорт", новый трамвай "К1М6" создан командой украинских разработчиков - дизайнеров и инженеров, а его конструкция более чем на 90% локализована в Украине.

Всего с "Татра-Юг" работают 250 поставщиков тех или иных комплектующих со всей Украины. Новая модель - трехсекционный трамвай длиной 26 метров с частично низким уровнем пола, адаптированный для работы на не самых качественных рельсах, каких очень много в Украине. Вагон имеет четыре двери для пассажиров - по две в первой и третьей секциях. Две моторные тележки расположены в первой и третьей секциях, среднюю секцию поддерживает безмоторная тележка. Над моторными тележками пол в салоне высокий, средняя часть салона, около 70% его площади по визуальной оценке, - имеет низкий уровень пола. Таким образом, вход в трамвай через две двери впереди и сзади вагона - с двумя высокими ступеньками, через две двери около средней секции - в низкопольную часть. Зато ступеньки есть в салоне. Сам салон, судя по фотографиям, выглядит достаточно современно и комфортно, если не считать перехода между низкопольной и высокопольной частями.

К слову, именно такая компоновка трехсекционных трамваев является достаточно массовой в новых трамвайных системах США. Утверждается, что ходовые тележки имеют две ступени подвешивания, что должно обеспечить мягкий и плавный ход вагона даже на некачественных изношенных путях. "Эта модель адаптирована к условиям эксплуатации с различным состоянием контактной сети и рельсовых путей. Просторный пассажирский салон создаёт максимально комфортные условия для всех пассажиров. Вагон оборудован местом для размещения людей с ограниченной мобильностью, кондиционерами и wi-fi. Широкие двойные двери благодаря адресному управлению позволяют осуществлять быструю посадку и высадку пассажиров. Большие окна обеспечивают хорошую освещённость и панорамный обзор. Вагон оборудован эргономичными креслами для сидения, современной системой информирования пассажиров, светодиодной системой освещения" - говорится на сайте производителя. Эту модель трамвая презентовали еще в начале июля 2016 года на бизнес-форуме "Одесса-5Т", разработка первого вагона началась еще раньше. Однако, полностью процесс завершился только к началу мая 2017 г.

В ближайшее время ожидается презентация нового трамвая на уровне правительства. По мнению редакции "Пассажирского Транспорта", при адекватной рыночным предложениям цене на такой трамвай, он может стать доминирующей моделью на украинском рынке. Для сравнения, трехсекционный полностью низкопольный трамвай польского производства марки PESA-71414К длиной 26 метров стоит более 42 миллионов гривен. А пятисекционный полностью низкопольный трамвай "Электрон" длиной 31 метр стоит более 30 миллионов гривен. Исходя из этого, трамвай длиной 26 метров с частично низким уровнем пола должен стоить, как минимум, на 30-40% дешевле, чем полностью низкопольные модели тех же габаритов. Аналогичный по компоновке трехсекционный вагон с 70% низкого пола российского производства модели 71-631 в настоящее время, в зависимости от комплектации, стоит 70-75 миллионов рублей (30-33 миллиона гривен).

0 комментариев