Одесса °C

Последние новости

10:20
Нелегальные жильцы Одессы
16:47
Туристы в Одессе могут быть обманутыми
16:41
Когда закончат реставрацию Преображенского парка?
16:49
В центре Одессы процветает стрит-арт
16:45
Глобальный ремонт лифтов в Одессе
16:44
Детский интернат в Котовске снова функционирует
эксклюзив
16:39
Вместо реставрации, отель «Юность» сносят
16:39
Как заботятся о сиротах в Одессе
12:04
Уникальные находки в Одессе во время реставрации колоннады
12:04
Стоимость жилья в Одессе скоро превысит цены в Киеве
14:58
В Одессе создали законопроект запрещающий строительство
12:30
Планируется строительство высоток в Одессе
11:00
В Одессе массово строятся незаконные дома
04:00
В Одессе стремительно дешевеют квартиры
02:00
Как навариваются на одесситах застройщики
14:53
Черёмушки ждут своего обновления
14:50
С началом курортного сезона цены в Одессе на посуточную аренду квартир стремительно растут
14:47
Сколько стоит снять квартиру в Одессе?
12:30
Планируется передача нежилых помещений в аренду
23:41
Аудит тендеров на дноуглубление в «Южном» проведет ЕБРР
23:45
Украинская авиакомпания будет летать в Грузию из Одессы
19:14
Одесситов приглашают обсудить, как превратить депрессивные спальные районы в комфортное место для жизни
18:57
Одесситы смогут поучаствовать в решении задач NASA
18:54
В Черноморске открылось отделение FedEx
18:51
Аграрии со всей Украины съехались в Одессу, чтобы ознакомиться с успешным опытом создания агрокластера
18:41
Таможенные сверхдоходы пойдут на ремонт дорог
18:15
Австрийские авиалинии увеличили количество рейсов в Одессу
19:25
Будьте «На одной волне вместе с Visa!» и банком «Пивденный»
19:21
Первую партию азербайджанской нефти пропустили по трубопроводу «Одесса-Кременчуг»
19:06
«БУМАГА»: 13 сюжетов, музыка, актеры и бумага…
Больше новостей

Одесский стартап делает революционное VR-кресло, способное перемещать игрока на 360°

Новости
195
0

Виртуальная реальность в играх в будущем разовьется до уровня фильма «Трон», когда в киберсостязаниях зрители будут наблюдать за голограммами. Но и сейчас VR предлагает геймерам довольно необычные ощущения: как, например, кресло, которое может крутиться на 360° по трем осям, таким образом повторяя за игроком перемещения в игре. Такие кресла разрабатывает и производит одесская MMOne, как сообщает AIN.UA. Компанию в 2012 году запустило несколько партнеров, знакомых еще со школы: Дарья Маркова, с опытом работы в онлайн-кинотеатрах, Андрей Борисов, который ранее занимался рекламой, Алекс Рыжкин, ранее работавший в геймдев-компании Wargaming, инженер Константин Белоус и предприниматель Вячеслав Вайнбранд.

Партнеры заинтересовались темой VR несколько лет назад. «Мы стали одними из первых бэкеров на Kickstarter для очков Oculus Rift, первыми завезли их в Украину», — рассказывает Борисов. По словам Алекса Рыжкина, хотелось сделать что-то хардкорное для геймеров, а полное погружение в игру происходит только, когда тело движется так же, как и игровая картинка. «Стояла задача создать что-то, дающее геймеру максимальный адреналин и эмоции», — говорит Рыжкин. Так и родилась идея кресла, которое способно полностью повторять перемещения игрока в пространстве.

C 2012 года команда успела разработать несколько прототипов кресла. По данным VentureBeat, прототип прошлого года только по комплектующим обошелся в $50 000 за штуку. Развивается проект пока на собственные деньги сооснователей, но для масштабирования MMOne собирается искать инвесторов. Сейчас в команде стартапа — 10 человек. В начале этого года команда наконец завершила работу над коммерческой версией продукта. «У нас за это время было много версий этого аттракциона, но каждый раз выход коммерческой версии останавливала сертификация.

Сейчас же мы получили европейский сертификат TUV», — рассказывает Борисов. Кресла разрабатываются и собираются в Украине из немецких комплектующих, для VR используются очки Oculus CV1. Собственного завода у компании пока нет, производственные мощности арендуют. Сейчас кресла — довольно дорогие, и не предназначены для домашнего использования. Конечную цену команда не называет, однако сравнивает ее с ценой Tesla Model S в хорошей комплектации (около $130 000 — ред.). «Идея частично в том, чтобы повторить модель развития Tesla: сначала они сделали супердорогой родстер, но сейчас дошли до Model 3, которая стоит совсем других денег», — говорит Борисов. Такое кресло, по словам разработчиков, подходит для 50% игрового контента: космические путешествия, гонки, авиасимуляторы, все, что связано с быстрым движением, резкими поворотами и т.д. Кресло совместимо со многими популярными играми, включая гоночную Trackmania Turbo от Ubisoft, авиасимулятор DCS World от Eagle Dynamics и другие. Проект конкурирует со многими мировыми компаниями (теми же Kuka Coaster, Whiplash или FLY-Motion). Одно из основных его отличий от конкурентов, по словам разработчиков — малое время отклика. Для геймера важно, чтобы от момента нажатия кнопки на джойстике до момента вращения двигателя была минимальная задержка — сейчас в кресле MMOne она составляет до 30 миллисекунд.

Две недели назад команда объявила о старте продаж и начались переговоры с клиентами о поставках. По словам сооснователей, за это время получили 350 заявок от клиентов. Примеры клиентов MMOne пока не называют публично, однако отмечают, что интерес есть со всего мира — из США, Китая, Нигерии, Австралии, Аргентины, ЮАР, Британии. Основные — парки аттракционов, шоппинг-моллы, аэропорты, ТРЦ. Но этим дело не ограничивается: по словам Андрея Борисова, есть запросы на подобные кресла для музеев и даже для зала суда, где рассматриваются дела, связанные с VR. Для украинских игроков индустрии развлечений кресло пока дороговато, однако команда обещает проводить в Одессе демо-дни: в это время все, зарегистрировавшиеся на тест в Facebook, смогут опробовать кресло.

0 комментариев