Одесса °C

Последние новости

22:29
«На коротком поводке» или как предприниматели Одессы возвращают свои деньги
22:27
Еще один ТЦ в Одессе
22:27
«Зелентрест» Одессы покупает рассаду в Запорожье
22:00
Одесситы предпочитают жить в частных домах, а не квартирах
11:18
Развлечение, которое стоило подростку жизни
11:17
Румыния останется без сигарет
11:16
Продажа квартир на Пхукете - жилье для себя и бизнеса
00:24
Выбираем лучшее такси для междугородних поездок
22:38
Процедура оценки недвижимого имущества в Одессе
21:45
Одесскому «Раскольникову» грозит несколько лет тюремного заключения
эксклюзив
14:05
В Одессе задержали очередного наркоторговца
01:48
Ремонт балконов под ключ – эффект на максимум
23:01
Отказ от аренды и начало аукциона недвижимости в Одессе
эксклюзив
00:17
Одесса может оказаться без воды в критический момент
22:34
Стрельба в центре Одессы
14:00
Серьезное ДТП на Фонтанке
00:15
Аренда квартир на сутки в Киеве
13:04
ГПУ выдвинула обвинения чиновникам Одессы
13:03
Возгорание поезда с пассажирами в Одессе
12:57
Как выглядит Строгановский мост сейчас
эксклюзив
20:54
Неплохая закупка в Одесской школе
эксклюзив
18:30
Отказ в частном строительстве в Одессе
11:49
Одесса останется без горячей воды
00:49
Три актуальных повода утеплить дом вместе с «Ceresit»
20:52
Мебелис – ваш магазин качественной и недорогой мебели для дома
18:30
Недвижимость в историческом центре Одессы
23:12
«Хуторок» вернут к жизни
23:08
Бог любит Троицу: третья попытка городской мэрии Одессы восстановить детский сад
18:24
Дорожная авария с участием троллейбуса в центре Одессы
00:21
Ремонт под ключ в Одессе - каждый достоин на хорошее жилье
Больше новостей

Недвижимость в историческом центре Одессы

Новости
93
0

На дворе эпоха новостроев, которыми просто пестрит Одесса. Оно вполне объяснимо, ведь подобные конструкции пользуются высоким спросом. Условия жизни в них в значительной мере отличаются от тех, к которым привыкли в домах старой постройки. Тут и красивый вид из окна, и автономное коммунальное обеспечение, подземные и наземные паркинги, оригинальные дизайны квартир и холлов, модернизированная охранная и противопожарная система и много чего другого. Но большинство подобных объектов отличает от старых домов то, что в них нет души. Они созданы по современным стандартам и позиционируются как сверхкомфортные и уютные жилища, но вот с уютом можно поспорить. В новостроях возникает ощущение, что проживаешь в большой коробке вдали от мирской жизни. Поселившись даже на первых этажах, все равно будешь далек от типичной одесской атмосферы, которой так славится южный город. Потому истинные ценители одесского колорита отдают предпочтение недвижимости в историческом центре. Много интересных вариантов собрано на сайте https://premier-odessa.com.ua/.

Главной фишкой типичной одесской недвижимости выступают дворы. С их шармом и оригинальностью могут поспорить лишь исторические центры старых европейских городов. В таких дворах может и нет роскошной панорамы из окон, а скорее всего вид на соседскую квартиру, но здесь всегда интересно. Сплетни, рассказы, анекдоты являются неотъемлемой частью подобного жилья, а многочисленные питомцы (коты, собаки, птицы) также являются членами большого семейства. В связи с тем, что такой недвижимости уже много лет, есть объекты, подлежащие скорейшей реконструкции и внутреннему ремонту. Некоторые и вовсе износились так, что находятся в аварийном состоянии, но по-прежнему остаются прочными и красочными. Спрос на недвижимость исторического центра всегда высок, отчего дешевые варианты практически не найти. Но они стоят своих денег, поскольку это другой уровень жилья.

Отдельная тема связана с одно- или двухэтажными домами в центре Одессы. Например, на знаменитой Молдованке встретишь много интересных небольших домиков, вокруг которых есть свой сад или огород. Плюсом таких объектов является то, что его можно облагородить, как хочешь, а ограждение вокруг дворика придает некое уединение. Достичь подобного чувства в новой высотке невозможно, там еще на подходе к двери комплекса теряется связь с окружающим миром. Крайне трудно в современных жилых комплексах быть в курсе всех новостей, участвовать в общих беседах и просто быть знакомым со своими соседями. Конечно, каждый ищет то, что ему подходит больше всего, но судя по спросу, типичные одесские дворики по-прежнему в лидерах и будут таковыми еще долгое время.

0 комментариев