Одесса °C

Последние новости

18:17
В одесских катакомбах обнаружена 71-я карстовая пещера
00:35
На каком уровне держится зарплата в Одессе
00:35
Пытавшимся застроить сквер под Тещиным мостом бизнесменам придется заплатить за его аренду
эксклюзив
23:34
Одесский лиман постепенно превращается в свалку
00:01
В Измаиле ищут новых инвесторов
23:30
Спорную территорию аэродрома Школьный застраивают
00:34
Тумбы для обуви: виды
01:28
Достоинства покупки жилой недвижимости в «ГрадСтрой»
20:11
Главная школьная мебель
01:15
Какой фирмы лучше выбрать ламинат?
00:05
Аренда офисных помещений от Aurora real estate consulting
22:30
«Граффити» - подвесные светильники с изюминкой
22:38
Как результативно зарабатывать на криптовалюте?
14:04
Игровые автоматы «Фараон» - отдых без особых вложений
21:19
Современные двери в Санкт-Петербурге – выбор за потребителем
00:00
Аренда квартиры в Израиле – особенности региона
23:51
Клуб «Вулкан» и десятки популярных игровых автоматов онлайн
19:08
Как сделать своими руками кровлю из профнастила?
23:28
Зимний бал в Одессе
19:55
Игровые автоматы онлайн «Вулкан» для новых игроков
13:07
Отделочный материал для фасада - способы применения
12:55
Материалы для подшивки карниза – ключевые особенности
12:43
Ключевые особенности подкровельной пленки
23:22
Хакерская атака в Одессе
21:13
В ОГА обговаривали возможность запуска прямого рейса из Одессы в Хорватию
23:30
Женщинам в Одессе лучше не выходить на улицу
21:10
Разрешен въезд грузовиков в Одессу
21:03
Как достичь выигрышей на новых игровых автоматах онлайн?
16:46
На посёлке Котовского разбросан крысиный яд, предназначенный собакам
21:10
Радиаторы Purmo – европейский выбор по-честному
Больше новостей

Недвижимость в историческом центре Одессы

Новости
328
0

На дворе эпоха новостроев, которыми просто пестрит Одесса. Оно вполне объяснимо, ведь подобные конструкции пользуются высоким спросом. Условия жизни в них в значительной мере отличаются от тех, к которым привыкли в домах старой постройки. Тут и красивый вид из окна, и автономное коммунальное обеспечение, подземные и наземные паркинги, оригинальные дизайны квартир и холлов, модернизированная охранная и противопожарная система и много чего другого. Но большинство подобных объектов отличает от старых домов то, что в них нет души. Они созданы по современным стандартам и позиционируются как сверхкомфортные и уютные жилища, но вот с уютом можно поспорить. В новостроях возникает ощущение, что проживаешь в большой коробке вдали от мирской жизни. Поселившись даже на первых этажах, все равно будешь далек от типичной одесской атмосферы, которой так славится южный город. Потому истинные ценители одесского колорита отдают предпочтение недвижимости в историческом центре. Много интересных вариантов собрано на сайте https://premier-odessa.com.ua/.

Главной фишкой типичной одесской недвижимости выступают дворы. С их шармом и оригинальностью могут поспорить лишь исторические центры старых европейских городов. В таких дворах может и нет роскошной панорамы из окон, а скорее всего вид на соседскую квартиру, но здесь всегда интересно. Сплетни, рассказы, анекдоты являются неотъемлемой частью подобного жилья, а многочисленные питомцы (коты, собаки, птицы) также являются членами большого семейства. В связи с тем, что такой недвижимости уже много лет, есть объекты, подлежащие скорейшей реконструкции и внутреннему ремонту. Некоторые и вовсе износились так, что находятся в аварийном состоянии, но по-прежнему остаются прочными и красочными. Спрос на недвижимость исторического центра всегда высок, отчего дешевые варианты практически не найти. Но они стоят своих денег, поскольку это другой уровень жилья.

Отдельная тема связана с одно- или двухэтажными домами в центре Одессы. Например, на знаменитой Молдованке встретишь много интересных небольших домиков, вокруг которых есть свой сад или огород. Плюсом таких объектов является то, что его можно облагородить, как хочешь, а ограждение вокруг дворика придает некое уединение. Достичь подобного чувства в новой высотке невозможно, там еще на подходе к двери комплекса теряется связь с окружающим миром. Крайне трудно в современных жилых комплексах быть в курсе всех новостей, участвовать в общих беседах и просто быть знакомым со своими соседями. Конечно, каждый ищет то, что ему подходит больше всего, но судя по спросу, типичные одесские дворики по-прежнему в лидерах и будут таковыми еще долгое время.

0 комментариев